投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ旅行 神奈川の求人・転職 seo インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヘッドガスケットのオイル漏れ完了

投稿者:リベロTM  投稿日:2008年12月28日(日)23時42分55秒
  通報
  いや〜参りました。。。全部自分でやるはめになるとは、、、整備屋やっぱり来年じゃないとできね〜との事。いやな予感的中。ひらきなおって自分でやる事にしました。27日の晩からタイベルばらしてヘッド降ろして、ガスケット見てみると4番のEXの一番はじっこのU形のオイル穴から漏れていたようですが何か不自然。すぐ上にウォータジャケットのラインが有り中が腐食しており、そのすぐ側にあるヘッドボルトの穴の中に水が混入。今回のオイル漏れの原因はこれのようだ。ボルトの穴に水が入り膨張しガスケット外側のオイル穴回り
を持ち上げていたため、オイル漏れとなったのだろう。ここのボルトだけ緩めるとき、ちょつとトルクが弱かった気がする。次にガスケットはずしてシリンダーブロック上面をオイルストーンにて面取りシリンダーヘッドも面取り、時間あれば面削出したい位。この作業が一番面倒でした。後は組むだけなので淡々と作業を進めます。水オイル入れてエンジンかけたのが、さきほど20時でした。すべて完了し走行も問題なしブーストかけれませが、、、ソレノイドバルブにヒビが有り、これによりブースト上がらなかった事分かりました。それとコンデンサーファンヒューズやはり切れてました。 以上、疲れました。。。。。

》記事一覧表示

新着順:6/99 《前のページ | 次のページ》
/99